Receita de Tareco
INGREDIENTES
. 1 kg de farinha de trigo
. 6 ovos
. 3 copos americanos de açúcar
. 1 copo de manteiga derretida
. 2 colheres bem (chá) de fermento em pó seco ou fresco
. 1 copo americano de leite (+ ou -)
. 3 copos americanos de queijo Minas meia cura ralado
. 1 colher (chá) de salMODO DE FAZER
. 6 ovos
. 3 copos americanos de açúcar
. 1 copo de manteiga derretida
. 2 colheres bem (chá) de fermento em pó seco ou fresco
. 1 copo americano de leite (+ ou -)
. 3 copos americanos de queijo Minas meia cura ralado
. 1 colher (chá) de salMODO DE FAZER
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata com o açúcar.
- Em seguida, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o queijo e o fermento e misture até que a massa fique bem firme e homogênea.
- Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.
- Depois desse tempo, pegue um punhado de massa com as mãos, dê uma achatada e corte em formato de losango ou no formato de um retângulo.
- Pincele gema de ovo por cima, pulverize açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem dourados.
- Em seguida, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o queijo e o fermento e misture até que a massa fique bem firme e homogênea.
- Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.
- Depois desse tempo, pegue um punhado de massa com as mãos, dê uma achatada e corte em formato de losango ou no formato de um retângulo.
- Pincele gema de ovo por cima, pulverize açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem dourados.
A receita é da Dirce Richard de Abaeté MG, com o bordado e fotografias feitos pela Neusa de Faria de Paracatu MG
GOSTOU? COMPARTILHE